Como cuidar
Saiba como cuidar dos seus produtos ewel
Passo a passo
Conheça o passo a passo para manter os seus produtos sempre novos


Sobre o esmaltado
O esmaltado é um produto artesanal, feito em aço especial e revestido interna e externamente por um esmante vítreo, adquirindo uma superfície lisa com cor e brilho.
Possui diversos benefícios em se tratando de cozimento e conservação dos alimentos, e é indicado para quem busca uma vida mais saudável, além de contar com a beleza exclusiva que só os esmaltados EWEL lhe proporcionam.
Possui diversos benefícios em se tratando de cozimento e conservação dos alimentos, e é indicado para quem busca uma vida mais saudável, além de contar com a beleza exclusiva que só os esmaltados EWEL lhe proporcionam.
Política de qualidade EWEL: Buscamos oferecer produtos esmaltados de ALTA QUALIDADE com melhoria contínua em seus processos, garantindo a satisfação de seus clientes e todos os colaboradores envolvidos, é a política firmada pela EWEL.
Os benefícios
Confira abaixo os benefícios da utilização dos produtos esmaltados ewel

Atóxico
Ou seja, não há risco de contaminação dos alimentos por resíduos metálicos.

Máxima inibição
Evita a proliferação de germes e bactérias no preparo dos alimentos, baixa porosidade.

Cozimento rápido
Os produtos EWEL proporcionam um melhor cozimento dos alimentos, gerando economia.

Mais sabor
Os produtos EWEL presevam o sabor natural dos alimentos, uma experiência incrível.

Higienico
A superfície lisa dos produtos permitem uma limpeza muito mais prática.

Compatível
Os produtos EWEL podem ser levados à máquinas de lavar louças, 100% aprovado.
Instruções de utilização
Leia atentamente as instruções antes de utilizar os produtos ewel

1. Remova as etiquetas
Antes do primeiro uso, deve-se retirar as etiquetas adesivas, colá-las no verso do manual que acompanha o produto e guardá-lo para fins de rastreabilidade, lavar e secar as peças;

2. Evite pancadas
Aguarde a peça esfriar após o uso, nunca molhe com água fria a peça quente, pois a mesma poderá ser danifica devido ao choque térmico. Evite pancadas na peça, mantendo-a segura.

3. Utensílios recomendados
Durante o cozimento, utilize utensílios de nylon, madeira ou silicone e evite utilizar utensílios cortantes no produto esmaltado;

4. Evite abrasivos
As peças são facilmente limpas com água e sabão, devendo-se evitar o uso de materiais abrasivos;

5. Limpeza com água
Restos de alimentos resistentes à limpeza são facilmente removidos quando aquecidos com água e um pouco de detergente por alguns minutos, até que se inicie a fervura;

6. Enxágue o produto
Para evitar que os alimentos grudem, enxágue a peça com água antes de levá-la ao fogo;

6. Utilize pano ou luvas
Nos produtos com cabo, alças ou pomel esmaltados, deve-se utilizar panos ou luvas para manuseá-los, devido à alta temperatura. Os acessórios em baquelite, madeira ou nylon são antitérmicos, ainda assim, sugerimos verificar a necessidade deste procedimento;

7. Restrição de uso
Não devem ser utilizados em fornos micro-ondas;

8. Especificação de uso
Utensílios esmaltados que possuem acessórios em baquelite, madeira ou nylon, não podem ser levados ao forno. O anel de inox não compromete esta forma de uso;

9. Fogo baixo
Sua alta capacidade de absorção térmica irá propiciar um cozimento mais rápido que outros materiais, motivo pelo qual sugerimos atenção quanto ao tempo e intensidade da chama no cozimento dos alimentos ou líquidos (Sempre utilize o utensílio esmaltado em fogo baixo ou potência baixa, no caso de fogões elétricos ou de indução, devido ao rápido aquecimento);

10. Restrição de uso
Caso lasque por dentro, deve-se interromper o seu uso imediatamente, pois o produto pode soltar fragmentos da camada de esmalte vítreo;

11. Aperto do cabo
Os cabos e alças podem desapertar-se com o tempo. Aperte-os levemente caso seja necessário;